Uso didáctico de Internet

Dietética

Más ejemplos, utilidades y enlaces

Web elaborado por Santiago Blanco. Agradeceré cualquier observación que ayude a mejorar el contenido aquí expuesto. Última revisión 11/2003

 

ALIMENTO

RACIÓN gr.

K.CALORIAS.

PROTEINAS gr.

LIPIDOS gr.

C.HIDRATOS gr.

FIBRA gr.

CALCIO gr.

RIZOTTO CON......

0,1

6

Arroz

60

 222.7

5

0.3

50

Cebolla

10

 2.40

0.6

0,1

1,4

Ajo

5

2

0.5

Mantequilla

8

58

0.002

6

0.09

2

Nata

5

15

0.2

1.5

0.2

Setas

25

23

2.25

0.21

3.25

3

Chipirones

50

38.2

8

0.6

0.2

50

Queso Parmesano

10

4

0.4

0.25

0.02

135

Aceite

10

90

10

Fondo blanco.

150

 Pan

50

127.5

 3.5

 0.4

27

2

Total 1º

583

2,2

197,4

LOMO CON......

Lomo de cerdo

150

435

24

37.5

15

Baçon

10

90

3.3

8.5

1,3

Piña de bote

30

6.1

0..4

0.2

0,4

4

Oporto

25

40

0.7

3.5

Pan

25

63,65

1.7

0.2

13.5

1

Aceite

10

90

10

Total 2º

724

1,4

20,3

MEMBRILLO.C/.....

Membrillo

75

210

0.30

0.1

52

1

2

Nata

25

75

0.7

7.5

1

Queso fresco

25

43

3.5

3

1

46,5

Leche

50

Claras

25

13

3.5

0.5

0.2

Miel

5

3.38

0.002

0.01

3.37

0,3

Total postre

344

1

48,8

PRIMER MENÚ TOTAL

1651

57

87

157

4,6

266,5

VALORES DE CONVERSIÓN................

x4

x9

x4

k.CALORIAS.................

228

779

627

 PROPORCIÓN DE NUTRIENTES.............

14%

47%

37%

*VALORACIÓN DEL. MENÚ:

 -LAS PROTEINAS DENTRO DE LOS PARAMETROS

      (12% AL 15% lo correcto)

- LOS LIPIDOS MUY ALTOS (30% AL 35% lo

correcto).           

- LOS GLÚCIDOS  MUY BAJOS ( 50% al 60% lo correcto)

Volver al proceso